[RECETTE] VELOUTÉ DE BUTTERNUT & LENTILLES VERTES



On vous a déjà parlé des bienfaits des lentilles, alors pourquoi ne pas les intégrer à une bonne soupe de saison ? 

Ingrédients (pour 3 litres) :
- 1 butternut 
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 100gr de lentilles vertes
- 1l de lait
- Huile, sel, poivre, cumin

Préparation : 
- Epluchez et épépinez la butternut, puis la découper en petits cubes.
- Hachez l'oignon et faites le revenir dans une cocotte avec la noix de beurre et un bon filet d'huile.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez les cubes de butternut, une cuillère à soupe de cumin ainsi que le sel et le poivre à votre convenance.
- Faites revenir le tout en remuant bien pendant une ou deux minutes puis mouillez avec environ 1l de lait et 1l d'eau
- Ajoutez ensuite les lentilles vertes (c'est le petit plus qui donnera un goût unique à votre velouté!).
- Jusqu'à l'ébullition, remuez de temps en temps pour éviter que les lentilles restent au fond et accrochent, puis laissez cuire environ 30 minutes.
- En fin de cuisson, enlevez éventuellement un peu de bouillon selon la consistance souhaitée, mixez bien puis réajuster l'assaisonnement si besoin.

Voilà, c'est prêêêêêêêt à être dégusté !



Team Eat's Local - 19-08-2021



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