[RECETTE] TOMATES CONFITES



C'est la pleine pleine pleine saison des tomates belges (sous serres non chauffées of course !) Profitez-en ! Et si vous avez un peu de temps, pourquoi ne pas faire un stock de tomates confites ? C'est super facile à faire et ça conserve longtemps ! 

Ingrédients :
8 tomates longues ou 500gr de tomates cerises
Une c.à.c de sel
Une c.à.c de sucre
Romarin, thym ou herbes de provence
Poivre en grains
Une gousse d'ail
Huile d'olive

1. Lavez les tomates. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant une heure dans un saladier.
2. Préchauffez votre four à 160°C.
3. Répartissez les quartiers de tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre et d’herbes aromatiques.
4. Mettez au four 1 heure à 160°C, puis prolongez la cuisson 30 minutes à 140°C.
5. Eteignez le four et laissez les tomates à l’intérieur le temps qu’il refroidisse.
6. Placez les quartiers de tomates dans un bocal stérilisé avec la gousse d’ail et les grains de poivre. Couvrez d’huile d’olive et refermez hermétiquement le bocal.

Bien stérilisé et fermé, vous pouvez conserver le bocal plusieurs mois. Après ouverture, laissez à température ambiante pour que l’huile ne fige pas et consommez rapidement! Miam miam miam, trop facile de manger local & de saison 

#EatsLocal #ChangeLeMondeACoupDeFourchette



Team Eat's Local - 19-08-2021



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