[RECETTE] RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE



Le petit épeautre, vous connaissez ? C'est une variété ancienne de blé très riche en acides aminés mais pauvre en gluten, ce qui en fait une céréale très digeste et d'excellente qualité nutritionnelle. On vous a déniché une petite recette de Amandine Cooking à tomber : risotto de petit épeautre aux légumes d'été 

Ingrédients (4 personnes) : 
- 200g de petit-épeautre
- 1 oignon
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 petite aubergine (ou une moitié) 
- 1 poivron
- 1 tomate 
- quelques feuilles de basilic
- 1 petit verre de vin blanc
- 800ml de bouillon de légumes
- 30g de parmesan 
- sel, poivre & huile d'olive

Préparation:
La veille ou quelques heures avant, faire tremper le petit-épeautre dans de l'eau froide (cela lui permettra de cuire plus rapidement).
1. Peler et émincer finement l'oignon. Détailler les légumes en petits morceaux.
2. Dans une grande sauteuse chauffer un peu d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes.
3. Ajouter le petit-épeautre (bien égoutté), bien mélanger puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer 2-3 minutes. 
4. Ajouter enfin tous les légumes ainsi que quelques feuilles de basilic.
5. Cuire ensuite comme un risotto en ajoutant le bouillon bien chaud louche par louche jusqu'à absorption de la précédente. Il faut compter environ 30 minutes de cuisson.
6. Hors du feu saler et poivrer, puis ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.

C'est prêêêêêt ! Merci Amandine Cooking pour cette bonne idée, et pour la photo #JeMangeLocal #EtDeSaison#NosProducteursSontTropForts



Team Eat's Local - 19-08-2021



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