[RECETTE] HOUMOUS FENOUIL LENTILLES



Envie d'un apéro à qui change et d'une bonne préparation maison ? Faites-nous confiance, c'est à TOMBER ! 

Il vous faut :

 

- 1 bulbe de fenouil
- 100gr de lentilles
- 4 gousses d'ail
- 110 gr de Tahin
- 1 citron (jus)
- du poivre un peu de sel
- une càs d'huile (de colza si vous êtes un vrai locavore ????????!)

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7), rincez les lentilles et faites-les cuire dans une poêle avec ½ tasse d’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. Réservez-les.

2. Coupez le fenouil en quartiers et réservez-en quelques brins verts pour la décoration. Placez-le, avec l’ail, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez.

3. Laissez cuire une trentaine de minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit doré. Puis retirez la peau de l’ail.

4. Dans le bol d’un robot culinaire, déposez les lentilles (réservez-en un peu pour la déco), le fenouil, l’ail, le tahin, le citron, sel et poivre.

5. Mixez, puis versez peu à peu 20 cl d’eau environ, pour donner de l’onctuosité. C'est prêêêêêt !

A déguster avec des batonnets de carottes, de céléri, ou encore des bons crackers MadLab ! Miaaaaam

C'est si simple de manger local et de saison ! #EatsLocal#ChangeLeMondeACoupDeFourchette



Team Eat's Local - 19-08-2021



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